Tyler Reddick logra la victoria en Indy RC

Créditos de la foto: Matthew T. Thacker / NKP

El piloto Tyler Reddick se llevo el gane en la Verizon 200 At The Brickyard, en circuito de Indianapolis. El piloto del Chevrolet Camaro #8 3CHI del equipo Richard Childress Racing llego a su segundo gane en el año, que lo hace asegurarse mas puntos en los Playoffs.

En la carrera Tyler tuvo el mejor auto, donde lidero 38 de las 86 vueltas que en total se hicieron en la carrera, que era de 82 vueltas, pero por Overtime se extendió a 86.

En la carrera hubo varios juegos en las estrategias, por lo que en los stages hubieron muchos cambios y batallas por posiciones. En el primero tuvo como ganador a Chase Briscoe, seguido de Ryan Blaney, William Byron, Joey Logano y Chase Elliott. En el segundo Christopher Bell lo gano y detras de el Kyle Busch, Bubba Wallace, Chase Elliott y Ty Dillon.

Tyler Reddick al final se quedo con el gane, que es el gane #15 para el en las tres divisiones mayores de NASCAR. Para Chevrolet este es el gane #13 en el año y que lo hace estar mas al frente en el campeonato de marcas. Para Ford el mejor piloto fue Austin Cindric en el segundo lugar y para Toyota Bubba Wallace en el quinto lugar.
Hubieron muchos toques en la pista, por lo que muchos pilotos quedaron atrás. El top 10 para muchos fue algo demasiado extraño de ver y que poco pasa en la categoría.

Datos importantes después de la carrera:

Desde 1994 tres novatos no terminan en el top5 en alguna carrera de Cup, Austin Cindric(segundo), Harrison Burton(tercero) y Todd Gilliland(cuarto) lo lograron en esta carrera.

Todd Gilliland logra su primer top5 y top10 en la categoría.

Tuvimos 4 nacionalidades en esta carrera, que es la mayoría en una carrera de este año y esto no pasaba desde la carrera de Watkins Glen en 2021. Pero podríamos esperar que este dato cambie en la carrera de Watkins Glen en unas semanas.

El motor del Toyota Camry de Daniil Kvyat fue hecho en Paises Bajos y debuto en esta carrera, aunque este auto quedo fuera por problemas de suspensión.

En la carrera hubieron 7 lideres, con 10 cambios en el liderato(en meta).

Los equipos Joe Gibbs Racing y Hendrick Motorsports no tuvieron ninguno de sus autos en el top10 en la carrera. Un dato muy extraño por parte de dos de los mejores equipos en Cup de los últimos años.

El equipo Team Hezeberg sigue sin terminar una carrera en los circuitos que han estado, esto después del mejor resultado de este equipo en la Daytona 500, donde quedaron en la posición 22 con Jacques Villeneuve.