Mauricio Roque se lleva la victoria en la primer fecha del GT Challenge de las Américas 2023.

Créditos de la foto: GT Challenge de las Américas.

El día de hoy se dio inicio en la GT Challenge de las Américas, el campeonato centroamericano de automovilismo más importante de la región, donde se dio la primer fecha en el Autódromo Los Volcanes en Guatemala, dejando muy buenas batallas en los heats que tuvimos este fin de semana.

El primer heat del día tuvo muy buenos y emocionantes momentos que gustaron ver en esta carrera. Carlos Zaid y Mauricio Roque estuvieron en una buena pelea donde estuvieron muy cerca y haciendo tiempos muy parecidos entre ellos, pero al final Zaid se iba a dejar el gane en este primer heat de la fecha.

En el tercer lugar el piloto Solly Betesh la tuvo complicada con la presión de Raymond Zaid en la primer parte de la carrera, pero Zaid tuvo problemas con su auto y dejó a Betesh solo unas vueltas, hasta que Carlos Hernández se le acerco a Betesh y le dio presión, pero sin resultado, por que finalizaría en la cuarta posición. En quita posición terminó Gabriel Ramos, que a inicio de carrera lo sobrepaso Hernández y sexto finalizó Raymond Zaid.

Resultados del primer heat:

Para el segundo heat fue donde vimos más batallas y muchos cambios en las posiciones, que al final muchas cosas cambiaron. Carlos Zaid iba a iniciar primero y por detrás nuevamente iba a tener a un Mauricio Roque, que iba a ir por todo en este heat, pero que se iba a hacer separación entre ambos al inicio de carrera y se podía ver otra victoria de Zaid. Hasta que el Ferrari de Zaid empezó a dejar liquido en la pista y a perder ritmo con el auto, algo que aprovecho Roque aun y con problemas en la caja de cambios del auto y lo sobrepasó a unas vueltas del final de carrera, donde se llevó en este segundo heat. Al final parece que el Ferrari tendrá que utilizar un nuevo motor para la siguiente fecha, pero no se sabe si podrá llegar a tiempo.

En el tercer lugar fue donde se vio la mejor batalla de la carrera. Una batalla que vimos al final del primer heat y que vimos presión por parte de Carlos Hernández hacia Solly Betesh en toda la carrera, pero que al final nunca se dio el cambio de posición en esa batalla. En la quinta posición y sólo finalizó Raymond Zaid, que en las primeras vueltas de carrera pasó a Gabriel Ramos, pero no se pudo acercar a la batalla por el tercer lugar.

Resultados del segundo heat:

En las dos carreras no tuvimos accidentes, que es muy importante, para que se puedan alistar los autos por cada equipo para la siguiente fecha y dar una mejor carrera. En Guatemala también volveremos a tener la categoría para la segunda fecha del año.

La fecha se la llevó el piloto Mauricio Roque con el Porsche 911 GT3 R. Carlos Zaid se llevo el primer heat, pero por desempate se escoge al ganador del segundo heat y por eso se lleva la fecha de la general Mauricio Roque.